VU mit 3 PKW, B12 Birkach.

Auf der unfallträchtigen B12 bei Hohenlinden ist wieder ein schwerer Unfall passiert. Nahe der Abzweigung Richtung Albaching stießen am Samstagnachmittag zwei Autos frontal zusammen. Eine 54-Jährige wurde in ihrem Auto eingeklemmt und schwerst verletzt.
Die Golf-Fahrerin aus dem Landkreis Mühldorf war gegen 15.40 Uhr aus ungeklärter Ursache auf die Gegenfahrbahn geraten. Dort prallte ihr Auto frontal auf den VW-Pickup eines Paares (beide 35 Jahre) aus Haag. Durch die Wucht des Aufpralls schleuderte der PKW der Unfallverursacherin zurück auf ihre Fahrspur. Ein 56-Jähriger aus dem südlichen Landkreis, der mit seinem Ford hinter ihr fuhr, konnte nicht mehr rechtzeitig bremsen und fuhr ihr ins Fahrzeug.
Die Frau wurde in ihrem Auto eingeklemmt und musste von der Feuerwehr herausgeschnitten werden. Sie wurde schwerst verletzt mit dem Rettungshubschrauber abtransportiert. Der Fahrer des entgegenkommenden PKW wurde ebenfalls schwer verletzt, seine Beifahrerin und der Ford-Fahrer mussten mit leichten Verletzungen in die Klinik.
Vor Ort waren die Feuerwehren Mittbach, Ebersberg und Hohenlinden. Die B12 musste für mehrere Stunden komplett gesperrt und der Verkehr umgeleitet werden.

www.rosenheim24.de

www.br.de