VU 27.01.15

Ein ungarischer Sattelzug, von Haag kommend, unterschätzte anscheinend die Haager Forst Kurve, kam nach links von der Fahrbahn ab und stürzte seitlich die Böschung hinunter. Der Fahrer wurde leicht verletzt vom Rettungsdienst versorgt. Die Feuerwehren Hohenlinden, Mittbach und Ebersberg leiteten den Verkehr um, kontrollierten den LKW auf auslaufende Betriebsstoffe und stimmten mit dem Bergeunternehmen das weitere Vorgehen ab. Da die Bergung der Ladung, ein ganzer Auflieger voller Maisspindeln, sowie des LKWs mehrere Stunden in Anspruch nehmen würde, wurde die Umleitung für den Berufsverkehr erst einmal aufgehoben. Das Bergeunternehmen, zusammen mit dem inzwischen alarmierten THW, barg Ladung und LKW im laufe des Vormittags wozu die Straßenmeisterei eine Umleitung der B12 einrichtete.

Bericht und Bilder auf Merkur-online
Bericht und Bilder auf innsalzach24