Volksfest mit Kreisfeuerwehrtag

Fotos Veranstaltungen > Veranstaltungen 2011

O'zapft is! hieß es am Dienstag den 14.06. im hohenlindener Festzelt. Nach einem Standkonzert der "Holzlandblaskapelle" am Rathausplatz zogen die Ortsvereine auf die Festwiese und ins Festzelt. Dort zapfte Bürgermeister Maurer traditionell den ersten Banzen an und eröffnete damit das 35. hohenlindener Volksfest.
Am Mittwoch sorgte der "
Stodertaler Gaudiexpress" aus Östereich mit ihrer Show für Unterhaltung. Am Donnerstag wurde zur Schlagerparade mit den fernsehbekannten Schlagerstars "Stefan Moll, Sebastian Gomez & Romy" geladen. Zum Tag der Betriebe am Freitag luden wieder etliche ortsansässige Firmen ihre Mitarbeiter zur bayrischen Party mit den "Reichenkirchnern". Der Samstagnachmittag gehörte Oma und Opa mit den Enkeln am Kinder- und Seniorennachmittag. Am Abend machten dann die "Münchner G'schichten" Stimmung.
Der Sonntag stand ganz im Zeichen der Landkreisfeuerwehren. Hohenlinden hatte die Ehre, im Rahmen des Volksfestes den 135. Kreisfeuerwehrtag auszurichten. Während sich die Kommandanten und Bürgermeister um acht Uhr zur Kommandantentagung im Wendlandhaus versammelten wurden die Vereine von Vorstand Speckmaier im Festzelt zum Weißwurstfrühstück empfangen. Bei wechselhaftem Wetter wurde sich um 10 Uhr zum Kirchenzug aufgestellt. Der Gottesdienst fand am Rathausplatz statt, der damit zum ersten Mal seit der Umgestaltung zum Versammlungs- und Veranstaltungsplatz von den ca.1100 Teilnehmern als solcher genutzt wurde. Anschließend wurde mit einem kleinen Umzug durch den Ort wieder zurück ins Festzelt gezogen wo alle rechtzeitig vor einem Hagelschauer zum Mittagessen eintrafen.
Am Montag endete das Volksfest mit dem traditionellen Kesselfleischessen, musikalisch untermalt vom "
Volksmusiktrio".

Bericht vom Kreisfeuerwehrtag auf Merkur-online