Volksfest

Fotos Veranstaltungen > Veranstaltungen 2008

Im Vorfeld des Hohenlindener Volksfestes fand am Freitag, 25.04., die Bierprobe statt. Ausgeschenkt wurde das (noch unfiltrierte) Festbier der Brauerei Taufkirchen. Geschäftsführer Albert Kolbinger, Braumeister Thomas Drechsel und der neue Festwirt und Genossenschaftsvorstand Valentin Vorbuchner hatten außerdem einen ganzen Grill voller Schweinshaxn dabei. Der Menge an Bier nach zu urteilen war das komplett gefüllte Stüberl mit dem Gerstensaft sehr zufrieden. Nachdem Essen und Trinken so hervorragend waren, sollte einem gemütlichen und erfolgreichen Verlauf des Festes, vom 21.-26.05., nichts mehr im Weg stehen.
Unter großer Beteiligung der Ortsvereine wurde am Mittwoch, 21.05., vom Rathausplatz ins Festzelt eingezogen, wo Bürgermeister Maurer das erste Faß anzapfte. Am Donnerstag lockte die Band "Fantasy" die Leute auf die Tanzfläche. "D'Moosner" am Freitag und "Münchner G'schichten" am Samstag sorgten für super Stimmung, wobei das ganze Festzelt gleich auf den Bänken tanzte.
Am Sonntag hielt die Feuerwehr ihre Floriansmesse ab. Nach dem Gruppenfoto ging es zum gemeinsamen Mittagessen ins Festzelt, wo bis zum Abend "Die Rumpfinger" aufspielten. Eine weitere Neuheit waren die Verlosung von Preisen
wie eine halbe Sau oder 20l Bier am Sonntag- und Montagabend.
Am Montag endete das Volksfest wieder mit einem Kesselfleischessen.