Volksfest

Fotos Veranstaltungen > Veranstaltungen 2009

Wie üblich wurde auch in diesem Jahr vor dem Volksfest das Festbier probiert. Am Freitag, dem 15.5., rollten Brauerei-Geschäftsführer Albert Kolbinger und Braumeister Thomas Drechsel ein paar Fässer des frischen Gerstensaft ins Stüberl und Festwirt Valentin Vorbuchner gab mit Schaschlikpfanne und zünftiger Brotzeit einen Vorgeschmack auf die Festzeltküche. Die zahlreichen Feuerwehrler sowie die beiden Bürgermeister mit einigen Gemeinderäten waren mit Speis und Trank wieder sehr zufrieden und freuten sich nun auf einen glücklichen und erfolgreichen Festverlauf.
Zum Beginn des Volksfestes zogen die Ortsvereine wieder vom Rathausplatz, wo sich nach dem Standkonzert der Kapelle aufgestellt wurde, auf die Festwiese. Beim Anzapfen des ersten Fasses durch Bürgermeister Maurer wurden einige Leute belehrt nicht in der Schußlinie des Zapfhahnes zu stehen. Aber ein paar Maß zum Anstoßen wurden noch gerettet.