Vereinsausflug '10

Fotos Veranstaltungen > Veranstaltungen 2010

Da heuer die Fahrt nach Abensberg nur ca. eineinhalb Stunden dauerte, begann der Tag mit einem gemeinsamen Weißwurstfrühstück im Stüberl anstatt des sonst üblichen Busfrühstücks. Um zehn Uhr ging es dann los nach Abensberg, wo um zwölf Uhr die Brauereiführung beim Weißbierbrauer Kuchlbauer reserviert war.
Bei der Führung durch die Brauerei erfuhr man etwas über die Herkunft der Zutaten und der handwerklichen Herstellung anstatt der betrieblichen Produktion, worauf man bei Kuchlbauer besonderen Wert legt. Die Brauerei selbst ist eine Verbindung von Bier und Kunst, was , wie man erfuhr, von der besonderen Beziehung von Besitzer und Kunstliebhaber Leonhard Salleck zu dem Künstler Friedensreich Hundertwasser und dessen Weltbild herrührt. Der Hundertwasser-Turm der Brauerei ist das letzte Werk des Künstlers der im Jahr 2000 auf der Reise nach Abensberg verstarb. Der jetzige Turm ist eine kleinere Version der ursprünglichen Planung. Nach der Besteigung des Turms gab es noch die Möglichkeit zur Verkostung von einer der fünf, in Abendsberg hergestellten, Weißbiersorten.
Nach der Brauereibesichtigung waren dann gegen 15 Uhr auf dem Gillamoos, im Festzelt des früheren hohenlindener Volksfestwirtes Walter Dausinger, Tische reserviert. Bis zur Abfahrt um halbzehn konnte man sich die Zeit auf der Festwiese vertreiben. Gegen halbzwölf waren wieder alle Ausflügler daheim angekommen.