Maibaumklau

Fotos Veranstaltungen > Veranstaltungen 2008

Weil wegen dem Maibaumaufstellen im Nachbarort Mittbach am 03.05.08 der Florianstag verschoben wurde, musste der Baum jetzt aber auch in unseren Besitz kommen. Nach kurzfristiger telefonischer "Alarmierung" trafen sich am Sonntagfrüh, dem 13.04., ca. 30 Feuerwehrler um den Baum beim zweiten Anlauf nach Hohenlinden zu holen. Nachdem das Wachstüberl in Mittbach verriegelt und nach leichten Problemen mit dem davor gestellten Lader dieser hinausgeschoben war, war der Rest vergleichsweise ein Kinderspiel.
Nach insgesamt ca. 2 Stunden wurde der Baum in Niederkaging untergestellt, wo jetzt das hohenlindener Wachstüberl eingerichtet wurde. Am selben Abend fanden noch die Auslöseverhandlungen statt. Gegen Brotzeit und Bier wird der Maibaum wieder nach Mittbach gebracht und gegen ausreichende Stärkung erhält Mittbach auch tatkräftige Unterstützung beim Aufstellen.