LKW verlohr Ladung umgehungsstraße

Einsatzfotos > Einsätze´17

Die Feuerwehr Hohenlinden wurde heute zu einem ungewöhnlichen Einsatz gerufen. Auf der Umgehungsstraße verlor ein LKW auf der Durchfahrt nach Österreich Schlachtabfälle. Auf einer Länge von 150m musste der Verkehr einseitig geregelt werden. In Abstimmung mit der zuständigen Straßenbaumeister mussten Reinigungsgerät, Radlader und Container zur Entsorgung geordert werden. Aufgrund der erheblichen Geruchseinwirkung konnte nur mit Atemschutz gearbeitet werden. Einsatzdauer ca. 4 Stunden. Dies zeigt einmal mehr zu welch ungewöhnlichen Einsätzen die Feuerwehr gerufen wird.
Kurios war zudem die Einsatzfahrt zum Einsatzort. Auf dem Weg wurden wir von zwei Pkw überholt obwohl wir mit Blaulicht Sondersignal und auf der Strecke ein Überholverbot herrschte. Die anwesenden Kräfte der Polizei konnten die Verkehrssünder an Ort und Stelle sofort festhalten und das Vergehen ahnden.

www.merkur.de