Jugend

Mitmachen kann jede(r) ab 14 Jahren. Im Vordergrund steht natürlich die feuerwehrtechnische Ausbildung als Vorbereitung auf den aktiven Dienst. Aber auch der Spaß kommt nicht zu kurz bei Ausflügen und anderen Aktionen wie einem Berufsfeuerwehrtag oder der Teilnahme an Aktionen des Landkreises.
Mit 16 Jahren macht Ihr die sogenannte Truppmannausbildung, mit der Ihr die ersten Einsätze, außerhalb des Gefahrenbereichs, fahren dürft.
Ab 18 seid Ihr voll einsatzfähig und könnt dann Weiterbildungen besuchen etwa zum Atemschutzgeräteträger, Maschinisten, usw.

Schau dir auch mal die

Bilder oder Berichte an

Die momentan 12 Jungs und 6 Mädls der Jugendgruppe treffen sich jeden zweiten Dienstag um 19.00 Uhr für 1 1/2 Stunden im Feuerwehrhaus.

Auf der Seite der Jugendfeuerwehren des Landkreises seht ihr was landkreisweit geboten ist.

1. Jugendwart
Florian Bichlmaier