Hochwasser 03.06.10

Durch die starken Regenfälle der letzten Tage trat in Birkach der Bach über die Ufer und drohte in die Keller zu laufen. Beim Eintreffen stand das Wasser bereits kniehoch auf der Straße. Die Feuerwehren aus Hohenlinden und Mittbach fingen an das Wasser abzupumpen und durch Birkach zu leiten. Mittbach organisierte die ersten Sandsäcke um die Kellerschächte zu sichern. Die Feuerwehr Moosach wurde alarmiert und füllte weitere Sandsäcke. Versorgungsfahrzeuge aus Alxing, Kirchseeon und Markt Schwaben brachten sie nach Hohenlinden da auch im Ort die Überflutung einer Tiefgarage drohte.
Kurz vor vier Uhr wurden die Wehren aus St. Christoph und Forstern um Tauchpumpen nachalarmiert. Nachdem die Einlaufgitter der Kanäle nach und nach geräumt wurden entspannte sich die Lage. Gegen acht Uhr rückten die unterstützenden Wehren wieder ab.