Florianstag mit Bierprobe

Fotos Veranstaltungen > Veranstaltungen 2012

Das 140-jährige Jubiläum der Feuerwehr Hohenlinden wurde heuer zum Anlaß genommen den Florianstag gleich mit der Bierprobe zum Volksfest zu verbinden und dazu den Patenverein aus Mittbach und die HvO des Roten Kreuz einzuladen. Nach der Messe für verstorbene Mitglieder und der Bitte um den Beistand des Schutzpatrons ging es mit musikalischer Begleitung durch die Healina Blechblosn ins Feuerwehrhaus zur gemeinsamen Feier. Der neue Festwirt, Bernd Furch mit einem Teil seiner Mannschaft, hatte seinen Grill dabei, auf dem sich bereits knapp 50 Grillhendl drehten. Der bisherige Festwirt, Valentin Vorbuchner, hatte in seiner Funktion als Genossenschaftsvorsitzender der Brauerei ein paar Fässer vom Festbier dabei. Sowohl Bier als auch die Festküche fanden bei den Anwesenden großen Zuspruch. Somit kann man sich auf das am 31. Mai beginnende 40. Hohenlindener Volksfest freuen.