Brandnachschau 24.09.11

Anscheinend überhitzte wegen eines defekten Keilriemens der Motor der Klimaanlage eines Reisebusses. Ein Brand im Motorraum konnte durch den sofortigen Einsatz eines Pulverlöschers durch einen Fahrgast verhindert werden. Das LF16, gerade auf der Rückfahrt vom Kreisjugendtag und mit vier Jugendlichen besetzt, wurde zur Brandnachschau alarmiert. Da das LF noch kurz vor Ebersberg war und außerdem nur mit Jugendlichen besetzt, rückte das HLF zur Umgehungsstraße aus. Nachlöscharbeiten waren nicht mehr nötig, der Busausflug aber beendet und anstatt ins Theater nach München ging es für die Reisegruppe sicherheitshalber wieder nach Hause.