Brand Wohnhaus 31.12.14

Der letzte Einsatz 2014 war nochmal richtig heiß. Die Feuerwehren Mittbach, Hohenlinden und Isen wurden am Silvesterabend zu einem Brand in Pemmering alarmiert. In einem rückseitigen Garagenanbau brach, vermutlich wegen eines technischen Defekts, ein Feuer aus, das über den Dachstuhl auf das Wohnhaus überzugreifen drohte. Die Wehren aus Forstern und Schnaupping wurden deshalb um Atemschutzgeräteträger nachalarmiert. Um eine Ausbreitung zu verhindern wurde das Dach abgedeckt, mit der Wärmebildkamera auf Glutnester kontrolliert und abgelöscht. Der Anbau brannte vollständig aus, außer einem verkohlten Dachstuhl konnte aber weiterer Schaden verhindert werden.

Bericht auf Merkur-online
Bericht und Bilder auf innsalzach24