Brand 28.09.08

Polizeibericht: Am Sonntag, 28. September 2008, ging gegen 17.30 Uhr die Mitteilung über den Brand eines stillgelegten landwirtschaftlichen Nebengebäudes in Hohenlinden in der Ebersberger Straße ein. In einem Seitenteil eines Schuppens waren 80 Ster Holz gelagert, die in Brand gerieten. Dank aufmerksamer Nachbarn wurde das Feuer frühzeitig entdeckt. Mit Hilfe seiner Nachbarn konnte der Eigentümer eine Eimerkette aufbauen und den Brand noch vor dem Eintreffen der Feuerwehr löschen, die sich dann aber noch um die Nachlöscharbeiten zu kümmern hatte. Durch das Feuer entstand nur geringer Sachschaden, da aber eine Brandstiftung nicht ausgeschlossen werden konnten, übernahmen Kräfte der Kriminalpolizeiinspektion Erding die Spurensicherung am Brandort. Die Ermittlungen dauern noch an. Neben der Feuerwehr Hohenlinden war auch noch die Feuerwehr Ebersberg und der First Responder des BRK Hohenlinden im Einsatz.