Brand 22.06.12

Am Rasthaus B12 in Neupullach veranstaltete der Betreiber ein "Sonnwendfeuer". Der, der Feuerwehr nicht gemeldete Haufen, war so nahe an einem Klocontainer aufgeschüttet, daß dieser sich mit der Zeit durch die Wärmestrahlung entzündete. Daraufhin wurde die Feuerwehr alarmiert um eine weitere Ausbreitung auf angrenzende Bäume zu verhindern. Der Container und der Scheiterhaufen wurden trotz Murren einiger "Feiernden" abgelöscht und mit einem Schaumteppich abgedeckt.
Gegen 1:50 Uhr wurde der Feuerwehr telefonisch Bescheid gegeben das sich der Haufen wieder entzündet hätte. Eine Staffelbesatzung rückte zur Nachschau aus. Aus dem noch heißen Glutstock loderten ein paar kleine Flammen die nochmals nachgelöscht wurden.
Nachmittags wurde die Feuerwehr wegen Rauchentwicklung aus dem Haufen abermals alarmiert. Die Bretter und sonstiges Material wurden per Einreißhaken auseinander gezogen und die restlichen Glutnester massiv abgelöscht.

Bericht auf Merkur-online