Brand 19.11.07

Am 19.11., kurz nach Mitternacht, wurden die Feuerwehr Hohenlinden und die umliegenden Wehren zum Brand eines Getreidetrockners eines Lagerhauses in Hohenlinden alarmiert. Aus ungeklärter Ursache fing der Mais im Trockner an zu schmoren. Die Verkleidung des Turms wurde von der Drehleiter aus Ebersberg aus mit Trennschleifer und Motorsäge geöffnet um an den schwer zugänglichen Brandherd zu gelangen. Sämtliche Förderrohre zwischen Lagerhaus und Trockenturm wurden auf Wärme untersucht um eine Ausbreitung auszuschließen. Dabei waren mehrere Atemschutztrupps im Einsatz.
Alarmiert waren außerdem Feuerwehren aus Forstinning, Steinhöring, St. Christoph und Mittbach