Bierprobe

Fotos Veranstaltungen > Veranstaltungen 2011

Große Ereignisse werfen in Hohenlinden ihre Schatten voraus. Im Vorfeld des diesjährigen Volksfestes fand am Samstag die Bierprobe im Stüberl der Freiwilligen Feuerwehr statt. Festwirt Valentin Vorbuchner und Braumeister Thomas Drechsel rollten Kostproben des Festbieres ins Stüberl, Küchenchef Dieter Krenn kredenzte einen zarten Rollbraten dazu.
Vorstand Speckmaier begrüßte die zahlreichen Gäste: Vertreter der Brauerei, den Festwirt mit seiner Mannschaft, die beiden Bürgermeister sowie die Mitglieder der Feuerwehr die sich von der Qualität des Hopfensaftes und der Küche überzeugten.
Festwirt Vorbuchner freute sich auch heuer wieder in Hohenlinden sein zu dürfen und stellte das Programm vor. Vom Einzug am Dienstag den 14. Juni bis zum Ende des Festes, am Montag den 20. Juni mit dem abschließenden Kesselfleischessen, sorgen an sieben Tagen wechselnde Gruppen bei freiem Eintritt für Stimmung.
Ein besonderer Höhepunkt wird der, im Rahmen des 35. Volksfestes stattfindende, 135. Kreisfeuerwehrtag des Landkreises Ebersberg. Sämtliche Feuerwehren des Landkreises und die Ortsvereine werden dazu am Sonntag den 19. Juni im Festzelt erwartet. Bei schönem Wetter startet um ca. 10:15 der Festzug zum Gottesdienst zum bis dahin fertig umgestalteten Rathausplatz. Anschließend ziehen die Vereine mit einem kleinen Umzug durch den Ort wieder zum gemeinsamen Mittagessen zurück ins Zelt.
In Erwartung der vielen Gäste hoffen die Feuerwehr Hohenlinden, der Festwirt, die Schausteller und die Gemeinde auf eine erfolgreiche Festwoche.